ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова о рекламе

Вот написала я о рекламе и одна мысль пробудилась во мне, которую я давно обдумываю, но никак не додумаю до конца, поэтому выложу сюда свою мысль в виде полуфабриката.
Вот жили мы в эпоху застоя, и вспоминаю себя в то время и спрашиваю - А верили ли мы хоть чуточку всем этим партийным бонзам, всем этим идеалам коммунизма и социализма. И скажу прямо и откровенно - никогда и никоим образом. То есть относились ко всем этимм партийным съездам, всем этим речам, как к белому шуму, который надо пропускать мимо уха и мимо глаза. Одним словом, относились ко всему этому в точности так, как сейчас относимся к рекламе, при возникновении которой на экране телевизора, мы берем пульт и переключаем на другой канал.
Сейчас, по прошествии некоторого срока, оборачиваясь назад, можем сказать, во что оборотилась хваленная "Свобода слова". Она обернулась исключительно "Свободой рекламы". Если при прежней системе расстановка игроков и правила игры всем были ясны и понятны - здесь мы, там они, здесь наши мысли, там их слова, то в нынешней системе слишком много игроков вышло на поле игры в кёрлинг, и, соответственно белого шума стало многкратно больше. Мы хорошо научились выковыривать истину среди пластов коммунистической рекламы, но в нынешнем информационном пространстве реклама заняла настолько непропорционально большое место, что для истины там, кажется, совсем не осталось места. Пож рекламой я имею в виду не только прямую рекламу товаров и услуг, но и любую пропаганду - имеет ли она целью разрушить российское государство и отдать российский народ под власть иностранного капитала, или же подменить светские законы религиозными, или же выгнать инородцев. Вокргу пропаганда, пропаганда и пропаганда, основывающася на манипулятивных технологиях. Что и роднит пропаганду и рекламу - манипуляция общественным сознанием.
Ничто не изменилось под луной - вы боролись за землю, а получили колхозы, вы боролись за фабрики - а получили Единые Нормативы и Тарифы оплаты, вы брорлись за Свободу Слова, а получили Рекламу и Пропаганду.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments