ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О паззлах и об успехе

Сегодня с утра, прочитав Записки Сельского Джентльмена, задумалась я об успехе. Конечно, пример не слишком успешного художника, ставшего усп6ешнейшим злодеем 20 века, вряд ли должен стать образцом для книги "Успех для чайников", но,  однако, успех - это витамин жизни, и каждый нуждается в каждодневном хотя бы маленьком успехе.  Когда-то проводили исследования по профессиям и обнаружили, что самые счастливые профессии - это программисты и дирижеры.  Дело в том, что в этих профессиях человек получает неопосредованный успех - успех, который не зависит от оценки труда обществом. Программа заработала - это успех, музыка зазвучала так, как дирижер представлял у себя в голове - успех. Но что же делать нам простым людям, у которых не так много шансов для успеха.
У меня есть универсальный способ повысить дозу ежедневного успеха - собирать паззлы. Вот вы нашли подходящий кусочек, и он послушно лег на свое место - вы тут же получаете молекулу счастья, вот еще кусочек, а вот вся картинка собрана - большой успех.
Вот сегодня завершили очередную картину - Римский форум. А потом поехали в магазин и купили очередной паззл на 2000 штук - 2000 молекул успеха. Photobucket
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments