ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Этот принцип: «глобальной взаимопомощи» распространялся не только на экономическую сферу. Проблема «пятого пункта» для евреев (если кто помнит – в этом пункте анкеты указывалась национальность) возникла в СССР далеко не сразу, и отнюдь не на пустом месте.
Но нет действия без противодействия. И что же можно было противопоставить этому мировому еврейскому, формально никак не оформленному, коллективу – глобальной кассе разнообразной еврейской взаимопомощи?
Выбор как всегда небольшой - насилие и принуждение.
Евреев многократно изгоняли разные страны и города (за европейскую историю около 50-ти раз), им чинили разнообразные препятствия (на подобие «черты оседлости»). При этом, инициатива всегда исходила от национального бизнеса, не выдерживавшего глобальной еврейской конкуренции.


Это к вопросу о рынке и правовом регулировании рынка. Если существуют внеправовые рынки, когда внеправовое соглашение дает преимущество в конкуреннтной борьбе, то решать эту проблему только правлвыми метождами невозможно.
Я не буду брать, как пример,  здесь еврейский глобальный бизнес, чтобы не быть обвиненным в антисемитизме, возьмем лучше китайский. Будучи в Тоскане и, общаясь там с местными мануфактурщиками, убедилась в том, что слово китаец, там самое ругательное. Объединение китайского капитала для разорения традиционных итальянских производителей много бед наделало старейшему итальянскому региону, пока итальянские мануфактурщики не осознали реальную угрозу и не объединились под девизом  "Не продавать фабрики китайцам" ни под каким предлогом.  То есть, мы видим, что, когда сталкиваются реальные национальные интересы, то ни правовой механизм, ни чисто рыночный перестают работать. И решение этих проблем лежит во внеправовом поле и вне рыночных взаимоотношений.
Subscribe

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • (no subject)

    Ну вот и настал момент попрощаться со своим железным конем. Ты мне верно служил четыре с лишним года. Мы жили с тобой дружно. Более всего мне жаль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments