ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В среду Мосгордума сразу в трех чтениях приняла изменения в действующий пятый год городской закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве». Суть изменений заключается в ликвидации права москвичей, состоящих на жилищном учете и попадающих в программу переселения, улучшить свои жилищные условия одновременно с переездом.
Теперь при переселении очередникам будет предоставляться жилье, равнозначное по площади тому, что пошло под снос, и право дальше дожидаться расширения в зависимости от даты постановки на учет.

Читать полностью: http://gazeta.ru/social/2011/01/26/3505902.shtml

Ну-ну. Забыли Южное Бутово. Интересно, каким макаром теперь собираются выселять людей - отключением газа, электричества, поджогами домов, применением ОМОНа? Впрочем, да, пусть спасибо скажут, что переселили из одного негодного жилья в другое, а не на Колыму, лес валить. А ведь можно, можно стать еще более эффективным хозяйственником. Трудовые лагеря и шарашки. И жилищная проблема решится кардинально.

Нужно почитать комментарии, чтобы понять, что "социальная" идея в головах, промытых либеральной идеологией, начисто отстутствует. То есть, пристутствует великая либерастическая мысль, что тот, кто живет бедно и плохо, сам виноват. На первый план на нынешней арене выходит "орловский мужик", пятнадцать лет, снимавший жилье в столице, накопивший и купивший квартиру, который теперь будет рвать горло о том, что на его кровные налоговые денюшки кому-то будут дарить квартиры. Я мучился, пятнадцать лет снимал жилье, так пусть эти "поганые" москвичи помрут в дерьме. И, пока социальная мысль в людях не возобладает, пока мысль, что только в социальном государстве верхи могут спать себе спокойно, пока будет править "орловский мужик" так и будем жить - от одного взрыва до другого.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments