ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Куба - любовь моя



В тот год меня впервые отпавили в лагерь, мне было 8 лет, и я закончила первый класс. Лагерь располагался в пяти трамвайных остановках от родного дома в здании школы-интерната. В лагере я была абсолютно одинока, такое полное одиночество я, может быть, испытала в следующий раз лишь, когда сидела с новорожденным ребенком дома. С утра у нас была уборка территории, мы мели вениками пыльный асфальт. Я всегда была послушной девочкой и старательно мела асфальт. Лишь одно мне нравилось в лагере, когда нас ставили рядком на скамейках и мы пели - Остров зари багровой. Я не знала, где это Куба и кто такие барбудос, но песня мне нравилась. Но скоро, не знаю, то ли за мелкий рост, то лши за отстутствие голоса, меня перестали ставить на скамейку, чтобы петь со всеми - Куба, любовь моя. Больше ничего радостного в лагере мне не осталось.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments