ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Варадеро

Мне казалось, что мы хорошо подготовились к отпуску, но в результате оказалось, что повсюду каких-то деталей не учли. Вилка ноутбука не входила в разъем розетки. Электронный ридер мог заряжаться только от ноутбука, а вилка ноутбука... Скачанный на торрентах фильм "Король говорит" оказался с голландскими субтитрами, а у взятого с собой курса испанского лицензионный ключ оказался на обложке, который из жкономии места был оставлен дома. И даже к вышивке, взятой с собой, не оказалось взятой иголки. Одним словом, надо было ехать в Варадеро, чтобы решить хотя бы одну из проблем - купить переходник для ноутбука. Разведка донесла, что переходники могут быть в магазине на 42-ой улице под названи ем "Дита". Взяв напрокат вот такие велосипеды (что оказалось не так уж просто - пришлось применить весь запас моего испанского, чтобы, во-первых найти, где их можн взять, а во-вторых договориться, чтобы нам их дали)
Photobucket
мы отправились в Варадеро. Я сразу почувствовала себя на велосипеде, как рыба в воде, потому что иое искусство катания на велосипеде начиналось и закончилось ездой на велосипедах типа "Украина" с ножным тормозом, а вот Алинке пришлось хуже, потому что такая модель для нее была весьма непривычна.
Мы купили переходник, даже два переходника - один для круглых дырок, а другой для плоских. Я потом себя погладила по головке за предусмотрительность, потому что в отелде в горах, куда мы поехали в воскресенье, как раз были только плосике розетки, а заряд аккумулятора в моем фотоаппарате как раз закончился ктому моменту.
В Варадеро мы посетили местный почтовый офис
Photobucket
посмотрели на национальное кубинское времяпровождение - домино
Photobucket
доехали до местного парка, где увидели страусов, колибри, фазанов, черепах, ящериц, кур, петухов, голубей, воробьев и поехали обратно в свой отель.
Photobucket
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments