ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Le parc

Вчера по приглашению natahes_and_ko попала я на балет "le parc" в Большой, где сейчас проходят гастроли Парижского театра оперы и балета. Это очень чувственный и изысканный балет Прельжокажа. Музыка Моцарта вместе с голосами птиц, шелестом листвы, шумом ветра составляет обрамление пантомимическим танцам, где представлены различные грани и оттенки флирта-любви. Le parc - совершенно французский балет. Здесь нет синхронности и отточенности движений, мощи прыжков, как в классическом русском балете. Здесь мысль хореографа раскрывается совершенно другими средствами. Даже в костюмах персонажей нет одинаковости. Девушки танцуют в белых полупрозрачных платьях - и при этом они все различного кроя. Вот в этом - отклонении от симметрии, отклонении от одинаковости и есть, наверное, изюминка балета. То есть, любовь зарождается как раз на неодинаковости, нестандартности. Только, когда твоя избранница\избранник становится для тебя отличным от всего остального мира, может зародиться прекрасное чувство любви. Утихают последние аплодисменты, и из летнего чувственного версальского парка, созданного французскими танцовщиками, выходим в морозную московскую действительность. Зима в Москве не лучшее время и место для любви.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments