ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Вот такие вот вареники

Всё время забываю, что магазины у нас не государственные и ходить в них надо, вооружившись лупой дедуктивным методом шерлока Холмса. Хотя давно уже магазины приучили меня покупать совершенно ограниченный набор продуктов от определенных производителей. Но бывает и на старуху проруха. Возвращаясь с работы поздним вечером, заскочила я в "Копеечку", да и решила замороженных вареников взять, чтобы быстренько ужин сварганить. Уже придя домой, я обнаружила тщательно затертую дату изготовления, а открыв коробку обнаружила слипшуюся серую массу. Рисковать здоровьем не стала, вареники сразу пошли в мусорное ведро.

Честно говоря, напрягает, что постоянно нужно держэать ухо востро.

К слову о пресловутой колбасе. Раньше было несколько сортов - докторская, краковская, любительская. Сейчас, фактически, колбасы нет для меня вообще. Я никогда колбасу не покупаю. Потому что я не доверяю ни тем, кто колбасу производит, ни тем, кто колбасу продает. Так что это еще вопрос, стало ли наше изобилие изобильнее, чем было когда-то. Сейчас говорят о голоде в бывшем Советском Союзе. Очереди были, но я не помню, чтобы кто-то голодал. Была очередь за мясом по 2.15, но на рынке всегда было мясо по 4 рубля. У Советской системы была масса других недостатков, она идеологически себя исчерпала. Но голода в местах моего обитания не было.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments