ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

В жизни главное - это стиль

Что можно сказать в первую очередь о новом английском сериале про Шерлока Холмса, который по заказу BBC сняли вот эти люди:
Режиссер: Пол МакГиган.
Сценарий: Марк Гатисс, Стивен Моффат (по мотивам рассказов и повестей Артура Конан Дойля),
Оператор: Стив Лос,
Композиторы: Дэвид Арнольд, Майкл Прайс.

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман.
В ролях: Уна Стаббс, Лу Брили.

Почему привела весь список - потому что хороший фильм получается, если он снят по хорошему сценарию хорошим режиссером и хорошим оператором с участием хорошщих актеров и приправлен хорошей музыкой. Здесь есть все компоненты, необходимые для хорошего фильма, точнее сериала. Хотя, скажем, не все серии одинаково хороши.
Попытаться написать на этот сериал рецензию бесполезно, потому что рцензия будет состоять исключительно из молодежного сленга, типа - Стильно, Круто. Впрочем, как исам фильм, с клиповым видеорядом, прекрасно припраленный современными гаджетами и технологиями и сдобренный английским юмором. Но не гаджеты, не оперторские съемки, ни даже отличная игра артистов не объясняет успеха фильма. А успех совершенно в другом - каким-то одним им известным макаром авторам фильма удалось сбросить все оковы кинематографиеских штампов и снять фильм по-настоящему свободный, свободный от догм и штампов, свободный от 1000 предыдущих экранизаций Шерлдока Холмса и связанный с подлинным автором Шерлока Конаном Дойлем незримой пуповиной. И от этой свободы в английском сериале про Шерлока Холмса в современных интерьерах, но сохранивших тесную связь с Англией времен Конана Дойля захлебываешься в совершенно восторге. И скажу словами юной аудитории, которой главным образом и адресован сериал - Респект вам мой и уважуха.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments