ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Скука

Что объединяет английский сериал про Шерлока Холмса и текущие арабские революции? Скука. Скука стала основной пардигмой нашей жизни. Если вспомнить старый анекдот из брежневской жизни - "Сидит мудик в метро, читает газету. Другой к нему обращается - М? ММ, - отвечает читающий газету". Шерлоку Холмсу необходимо было какое-нибудь кровавое убийство, и чем кровавее и запутаннее, тем больше воодушевлялся он, только это могло его развлечь в череде скуных дней монотонной лондонской жизни. То же самое и с доктором Ватсоном, вернувшись из Ирака он не мог заснуть спокойно, потому что организм уже привык, как наркотик, получать острые ощущения, и пресная жизнь им уже ощущалась, как дискомфортная и угрожающая.
Если посомтреть на арабчкие революции, то видим, что возникли они не в бедных и отсталых, а, наоборот, в самых преуспевающих. В тех странах, где за годы сытой жизни, родилось много мальчиков, и которые достигли опасного возраста. Возраста, в котором лишь одна мысль гложет юные души "Перемен, мы ждём перемен...", - как пел когда-то на волне перестройки юный бард. И, если правитель засиделся на одном месте, как Муьарак или Муаммар Каддафи, какие бы они подачки не бросали своим подданным, все равно мальчики будут орать "Перемен, мы хотим перемен...". Потому что скучно.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments