ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О Ливии

Средняя з.п в Ливии - около 1000 баксов, что выше чем в России.
Мне довелось жить в этой стране и оценить все те усилия Каддафи по выводу страны из родо-племенного мрака. Я бы хотел, чтобы в России что-то действительно также делалось для простых людей, которые работают в государственном секторе. Простой работник может получить беспроцентный кредит от государства, купить машину или квартиру по льготной цене. В стране есть специальные магазины и супермаркеты, где за копейки можно купить огромный спектр товаров. В Египте я жил гораздо дольше - вот там действительно нищета и безысходность. Поэтому египетский бунт мне понятен с социально-экономической точки зрения. (В Ливии трудятся сотни тысяч египетских гастарбайтеров, кстати)
Я всего несколько раз видел полицейских (и то - постовых), а информация о каком-то "ментовском беспределе" - они об этом вряд ли знают. Только те, кто в России бывал)
И сейчас получаю по несколько писем в день от своих друзей, которые провели в Ливии не один год и знают ситуацию не по роликам в ютубе. Да, бунт страшен и всегда в нем есть убитые или раненные... Но огромное количество ливийцев не хотят смены власти и возврата Ливии к дореволюционной эпохе.

Соглашусь лишь с тем, что детки Каддафи большей частью зажравшиеся гаденыши, но они все же куда лучше детишек многих других лидеров как БВ, так и других стран.
Также ошибкой стал отказ Ливии от идей "Зеленой книги". Каддафи явно сломался после Ирака 2003 г. и стал идти навстречу Западу. Появилась молодежь, которая мечтала бухать, клубиться, получать ренту, ничего не делая, и жить так, как многие сверстники из богатых стран Залива...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments