ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О Ливии.

Вот тут в интернетах пишут:"
Ситуация в Ливии - типичная попытка рейдерского захвата. Сначала находится миноритарный акционер (окраинное бедуинское племя), от имени которого в дальнежопинский суд (международный уголовный суд в Гааге) подаётся заявление о банкротстве, на основании сфабрикованных документов ("зверства режима"). После чего назначается временный управляющий ("временное переходное правительство"), который при помощи судебных приставов с охраной ("международные миротворческие силы НАТО") изгоняет из кабинета прежнего директора, и быстренько переоформляет активы на компании заказчика.
А потом разбирайся, кто у кого что украл, было ли у Саддама химическое оружие или нет, бомбил кого-то Каддафи или нет. Дело сделано."

Если вы помните, то главное основание, из-за которго силы НАТО вторглись в Ирак - Наличие у Саддама химического оружия - было от начало до конца сфабрикованным. Не потому что я люблю Саддама или Каддафи, но рейдерские захваты мне глубоко противны. Как и любые манипулятивные схемы, которые используют фальсифицированные вбросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments