ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Воскресные мысли

Когда-то лет 10 назад я была в Германии, и в провинциальном гродке, то ли Беблингеме, то ли в Зиндельфингене, то ли в еще более мелком в окрестностях, увидела я вордометную машину на центральной площади. И это меня страшно удивило. Зачем в тихой, сытой, мирной Германии такие средства для разгона демонстраций. И откуда тут могут возникнуть демонстрации.
Уже сейчас я понимаю, что потому Германия была такой спокойной и сытой, что в каждом городке имелись водометные машины.
И возращаясь к Ливии, и спрашивая себя на чьей ты сороне - на стороне белых или красных, я знаю, что однозначного ответа у меня нет.
То есть, я считаю, что каждая власть должна уметь себя защитить, и власти, которая не умеет себя защитить, грош цена. Скажем, осуждать Каддафи, что он танками наступает на армию повстанцев, это все равно, что осуждать нашу власть, которая вертолетами обстреливает боевиков в Кабардино-Балкарии.
Опять же, что мы знаем о политической программе восставших племен на востоке страны? Кто за ними стоит - Аль-Каида или Моссад? Про политическую программу Каддафи, по крайней мере мы осведомлены, где-то у меня даже валяется его "Зеленая книга".
Дургой философский вопрос - насколько правлмерно поддержка восставшего народа с целью смены власти? Опять же ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Скажем, если во главе стоят военные, мы автоматически объявляем это хунтой и против переворота. А, если Ельцин на белом коне чтреляет танками по законно избранному правительству - мы за или против?
Subscribe

  • Весёлый мальчик-май

    В чем главная беда всех этих карантино-масочных режимов. Они пытаются отнять у нас радость жить. Нельзя собираться вместе,…

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments