ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Дзен-фотография

Сегодня снова заниммалась дзен-фотографией. ПОшла погулять с фотоаппратом, но забыла туда вставить карточку. Я очень спешила. Солнце сильно клонилось к горизонту, а мне еще надо было успеть добраться до места, где оно не заслонено выоскими домами. Найти в городе такое место не так просто. Весь день было пасмурно, но перед самым закатом солне вырвалось из-под облаков и осветило пространство ровным розовым цветом. Осветило верхущки лиственицы, где нежно свиристели свиристели.Я сделал дзен-фотографию птиц в розовом свете. Совсем рядом я увидела, сидевшего нахохливись птенца какой-то крупной птицы. Дзен-сфотогрфаировала птенца. Трубы, пускавшие в небо дым остветились в контровом свете яроко фиолетовым. Щелкнула трубы, применив мысленно поп-арт фильтр. Из церкви доносились песнопения, и окно пылало ярко оранжевым. Дети играли на крыльце. Сфотографировав мысленно детей на крыльце церкви на фоне песнопений, побежала дальше.Сосна пылала на аллее яроко-красным цветом в последних лучах солнца. Но на одном цвете, без сюжета или композиции хорошую фотографию не сделаешь, поэтому я пропустила сосну и побежала дальше, стены домов, вырванные из контекста, лучами солнца, голубые тени на розовом полотне снега, последний луч скользнул и угас. Всё, можно прятать свой дзен-фотоаппрат и идти в магазин за тврогом, сметаной, хлебом.
Subscribe

  • (no subject)

    Да, я уже сто раз пожалела, что обратилась для мазка ПЦР в местную поликлинику. Уже прошло два дня, а от них ни слуху ни духу. Ну, я сделала попытку…

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments