ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

"Мюриэль или время возвращения" Ален Рене

Фильм невыносимо прекрасный. Вспомнился Антониони, общее эта полифония, эта многослойность кинокартины. Хотя Рене совсем другой, его картина, как калейдоскоп, которая рассыпается на тысячу кусков, чтобы на мгновение превратиться в гармоничную картинку, и чтобы опять рассыпаться на отдельные стекляшки. Визуальный ряд великолепен. Я всматривалась в картину, чтобы попытаться постичь тайну, каким образом снимали фильмы в 60-х годах, что от каждого кадра хочется плакать. Почему утерян этот секрет.
Фильм "Мюриэль" - это фильм в котором герои в настоящем постоянно переживают прошлое. Фильм о том, что прошлое невозможно пережить, и, следовательно, невозможно существовать в настоящем. Как во вчерашнем "Сталкере" - "Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке."
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments