ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Обыкновенное чудо

Так называется мюзикл, поставленный Поповски и Васильевым в стенах Дубровки.
Я сегодня собираюсь пойти со своим семейством на это спектакль. Судя по отзывам в моей френдленте, это один из лучших спектаклей этого года в Москве. Судя по тому, что играют его последний месяц, то финансового успеха он не имел. И я думаю, что болшая часть неуспеха - это неудачная площадка. Слишком хорошо помнят москвичи события на Дубровке, и количество жертв при особождении заложников. И, насколько я знаю, хотя может и ошибаюсь, ни до ни после Дубровки смертельный газ не был применен при освобождении заложников. То есть, это был эксперимент. Почему наши спецслужбы поддались на уговоры, почему разрешили провести такой чудовищный эксперимент на территории Москвы - это уже другой вопрос.
И на месте властей, надо было перепрофилировать учреждение, не оставлять его концертной площадкой, потому что тени прошлого будут всегда незримо пристутствовать в зале, и веселое действо всегда будет иметь вкус горечи.

ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ФРОНТ
Переживая последнюю трагедию, можно, однако, с удовлетворением констатировать, что ныне захват заложников в России вызвал активный отклик и предложения любой помощи со стороны иностранных спецслужб. Наиболее эффективными в этой сфере деятельности считаются израильские, британские и американские спецподразделения. Британские эксперты САС и Антитеррористического отдела (SO-13) Скотленд-Ярда одними из первых прилетели в Москву. Их количество может свидетельствовать только о том, что среди прибывших находились технические специалисты, владеющие богатым опытом применения спецсредств и антидиверсионной спецтехники в Ольстере, в Персидском заливе, на Балканах и в Афганистане.


Последнюю ссылку пришлось найти, потому что тут в комментариях мне заметили, что,  западные и израильские спецслужбы тут ни при чем.  Думаю, что при чем. События на Дубровке  -  звенья одной большой грязной политики, где геббельсовская пропаганда взята на вооружение всеми участниками.

Вот еще
Картину штурма до конца не представляют себе даже его участники. Не говоря уж о членах развернутого на Дубровке штаба, которые вообще ничего не знали о начале штурма. Никто не знал, как готовился штурм, но точно известно, что все его детали подразделения 'Альфы' и 'Вымпела' отрабатывали в здании, аналогичном комплексу на Дубровке.

Известно, что использование газа было рекомендовано израильскими спецслужбами, которые помогали разрабатывать его формулу и первыми поздравили русских коллег с выдающимся успехом (по мнению израильтян, спасательная операция успешна, когда все террористы уничтожены, а менее 20% заложников погибли). Известно, почему так долго штурмовые группы ждали помощи от милиционеров и спасателей: в штабе, который про штурм вообще ничего не знал, сначала решили, что террористы расстреливают заложников и довольно долго наблюдали, как бойцы 'Альфы' вытаскивают пострадавших на улицу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments