ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Пятничный вечер

Я включила поздним вечером телевизор, потому что программа передач мне обещала фильм Йоса Стеллинга "Душка" с Маковецким в главной роли. Йоса Стеллинга я крепко уважаю, и поэтому готова была даже посмотреть фильм на первом канале, прерываемый гнусной рекламой. Но то ли это был глюк, то ли перовапрельская шутка, потому что вместо душки Маковецкого в зале сидел "душка" Горбачев, а вокруг творилось нечто бесовское, других слов этому действу найти не могу. Более абсурдного зрелища, оставляющего за собой сплошную неловкость, я в своей жизни не видела.
"Горбачев сделал мир безопаснее, свободнее и лучше" - провозглашали со сцены. Понимать ли это, что вот сейчас в мире царит безопасность, мир и сплошная свобода. Хор Турецкого, поющий со сцены "Многие лета", Пол Анка, поющий "Мой путь" для Горби, Макаревич и Брайан Ферри, Шарон Стоун и Кевин Спейси.
Первый вопрос, который возникает, глядя на это действо - Кто это оплатил? То ли остались миллиарды сэкономленные на перестройке в России (что не было настоящего народного антиперестроечного восстания, и не пришлось применять военную технику), то ли на предвыборной агитации Барака Обамы сэкономилось. То ли у масонов бюджетные деньги остались, которые надо было срочно оприходовать.
Радоваться бы надо, что Лора Фабиан и Пол Анка, Шарон Стоун и Мила Йовович приехали в Альберт Холл и улыбаются и поттрясают голыми плечиками перед бывшим Генеральным Секретарем ЦК КПСС, а вот как-то не радовалось мне. Лучшим, что можно было бы сейчас сделать для Горбачева - это было бы предать его забвению. Оставить эти "перестройку", "гласность" "экономику, которая должна быть экономной" в прошлом, забыть, строить новую жизнь, исходя не из лживых лозунгов "гласности" и "перестройки", а на основе принципов национальной безопасности и национального процветания. А тут вряд ли нам лондонские ястребы попутчики и друзья.
Subscribe

  • Ривьера

    Я вообще не смотрю сериалы. Но иногда, случайно, попадаю на какой-то сериал, но затем долго плююсь, всегда остается дурное послевкусие. Дело в том,…

  • Тишина

    Вокруг стоит удивительная тишина. Телефон молчит, поезда не едут, автомобили не ходят, газонокосилки не жужжат, и даже самолеты не летают. Лишь…

  • Птицы в моем саду

    Сойка Дятел

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments