ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

ЖЖ экономика

Ситуация с ЖЖ очень мне напоминает ситуацию с нашей "недорыночной" экономикой.
Если бы ЖЖ было бы типа "социалистическим" - то выделялся бы фиксированный бюджет, и все бы пописывали себе дыбры и постили котят.
Если бы ЖЖ был рыночной структурой и зависел от кошелька акционеров-пользователей, то службы безопасности мигом бы пресекли падение сервиса, потму что это многомиллионные убытки.
А в "недорыночной" модели, где сервис не зависит от денег прямых пользователей, но зато имеет возможность зарабатывать окольными путями - разведением ботов, откармливанием профессиональных провокаторов типа drugoi или dolboeb, внедрением вирусной рекламы, ясное дело, что все эти рюшечки, побрякушечки и армия троллей и спамботов начинают действовать против прямого пользователя, на которого СЦУПу глубоко наплевать, потому что от нормального пользователя никакой пользы - трафик не создает, рекламу не читает, на провокации drugoi не реагирует. , как и всему, что существует в "недорыночной" модели закономерно приходит КОНЕЦ.
Да, и судя по PR компании, организованной тем же СЦУПом, в котором падение своих сервисов пытаются объяснить кознями "кровавого режима" - Нашистов, Путина, Суркова и иже с ними, создается впечатление, что проблема ЖЖ скорее внутренняя, чем внешняя, и, как водится у профессиональных провокаторов, даже из своих внуренних проблем они пытаются сорвать политические дивиденды.
Ну а что мы? Мы вздохнем и пойдем дальше. Всегда что-то хорошее заканчивается и что-то хорошее начинается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment