ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Лытдыбр

Как говорил старый индеец в фильме "U-turn" - Я тоже думал, что вижу цель, пока мне не залили глаза кислотой. Я тоже думала, что день у меня сложится по-другому, пока я не выгялнула в окно и не увидела за окном таокй привыычный снегопад. Эта белая сбстанция опять падала с неба, наверное, в отместку моксовским властям издавшим приказ убрать снег с улиц города Москвы до какого-то апреля. Так как вчера я поменяла шины на летние, это означало, что передвигаться мне сегодня по Москве пешком или общественным транспортом. Так у подруги завтра новоселье, то я решмила поехат в магазин под оптимистическим названием "Универмаг", где я помнила еще с советских времен был хороший выбор фарфоровой посуды. Но день не заладился с утра. Сперва я врезавшись в балконную дверь обрела синяк на лбу, потом, споткнувшись об велосипед, синяк на лодыжке, а приехав в автобусе полном пенсионеров к метро "Свиблово" обнаружилда, что универмаг закрылся и закрылся навсегда. Это ввергло меня в печаль, потому что монстры типа "Золотого Вавилона" ничего кроме зеленогй тоски и тихого отчаяия во мне не вызывают. Но тут я вспомнила, что существует еще магазин под названием "Хозяйственнный" и магазин с названием "Промтовары" поехала туда, и к моей радости эти магазины еще продолжали работать. Магазин "Хозяйственный" радовал изобилием фарфора Делевского и Ленинградского заводов. А магазин "Промтовары" одеколонами с названиями "Саша", "Алеша" и "Паша", шаспунем с названием "Яичный", полузабытыми словами "Бязь", "Мадаполам", "фланель" и махровыми китайскими полотенцами.
Subscribe

  • (no subject)

    Обожаю такие утра, когда в 8 тебя будит телефонный звонок и сообщает, что в 9 прибывает поезд, в котором едет твоя двоюродная племянница и ты должна…

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments