Вот вчерашний пост от
<<Не знаю насколько правда, но видела пару дней назад передачу про творог и оказывается весь недорогой рыночный творог и масса с изюмом на развес из таких ведёрок прозрачных - на 65-90% из пальмового масла и подобного. Как-то его мешают умеючи в пром. масштабах и даже творог "Благода" в магазинах - в пачках - такой же!>>
И в комментах ей пишут
"Так как в этой стране приличного творогу хрен разыщешь, то [info]art_of_arts научил меня делать творог из кефира. Час с небольшим на водяной бане, потом процедить через марлю - и готово.
На самом деле я и в СССР когда-то это делал, и даже сыр из творога, но это всё забыто как гражданская война." "Эх, да понятно! Просто у нас тут и молоко нормальное проблема." "И у нас проблема... хоть корову заводи."
Казалось время дефицита осталось далеко позади. А оказалось, что впереди нас поджидал, как паук в паутине, главный дефицит - дефицит доверия. Мы не доверяем творогу, мы не доверяем сметане, сыру, хлебу, пиву, колбасе, рыбе, мясу, молоку, помидорам.
И снова становятся бестселлерами рецепты - как сделать домашнее пиво, как испечь хлеб, как сделать творог.
А в магазин ходим с лупой, чтобы суметь прочитать дату изготовления и состав.