ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Овсянки. Фильм

Когда я собралась купить фильм "Овсянки", дочь моя сказала, - "Не покупай. Я и так расскажу тебе весь фильм. Все умерли". Несмотря на ее слова фильм я купила и посмотрела и могу сказать, что, действительно, весь фильм можно уложить в два слова "Все умерли".
Весь фильм пронизан духом смерти, и даже эротика откровеная в словах, но сокрытая визуально, оркашенная смертью, не возбуждает и не отвращает, а скорее вносит еще одну ноту холодного содрогания. Птичий щебет, на протяжении всей картины сопровожающий звуковой ряд, вносит какую-то щемящую ноту в долгий похоронный напев, якобы пришедший от народа меря, чей якобы похоронный обычай и воспроизводит на экране режиссер Федорченко. В этом фильме есть все, чтобы стать успешным артхаузным фильмом - и герой существующий "здесь" и одновременно вещающий из загробного пространства, эротика, обостренная утратой любимого человека, языческие ритуалы, хоть и выдуманные, но очень похожие на правду. Но не хватает теплоты, чтобы зритель прикипел к героям, сочувствовал им, слился с ними. Фильм получился очень красивым и одновременно безжизненно холодным. Может быть авторы этого и добивались. Возможно поэтому фильм заслужил любовь критики, но не зрителей.
Subscribe

  • Фильм "Голгофа"

    Режиссер Джон Майкл МакДонах - не путать с его более успешным братцем Мартином. Поэтому, надо иметь это в виду, брат Мартин, конечно, более изощрен в…

  • Новый загранпаспорт

    Отдала документы и сфотографировалась на новый загран. Я была записана на час дня, приехала за 15 минут до назначенного времени, в час дня уже была…

  • Голубая мечта

    У меня была голубая мечта - отправиться в речной круиз. Но две причины всегда останавливали меня от осуществления этой самой голубой мечты - Деньги и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments