?

Log in

No account? Create an account

Апрель 22, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:32 pm - Михаил Козаков
Есть люди, которых чувствуешь родными, даже, если лично не знаком. Таким человеком был (хотя так не подхоит для него слово был) Михаил Козаков. Помню, как Радзинский рассказывал (ох как давно это было) что впервые осознал, что он некрасив, когда еще юношей пришел в парикмахерскую, а там стригли Козакова, и так он был прекрасен в парикмахерском кресле. И хотя соседнее кресло было пустым, но Радзинский передумал стричься и ушел из парикмахерской. Еще помню книжную ярмарку, на которой мы были с мелкой еще тогда дочерью. И мы попросили афтограф у М.М. И он написал целую страницу с добрыми пожеланиями моей дочери.
А еще я очень хорошо помню один момент. Тогда была перестройка и он уезжал в Израиль, и впустил журналистов в свой дом, когда растерянный собирал вещи, и это было так остро. Возможно, и перестройка осталась у меня ярчайшим образом в памяти, как Козаков в опустевшем доме, собирающийся уезжать навсегда. Тогда ведь никто не знал, что не навсегда. Что еще вернется, чтобы уже уехать туда теперь уже совсем навсегда.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:feen_morgana
Date:Апрель 23, 2011 03:57 pm
(Link)
Аля, так страшно. Ведь ждали, были готовы, и все равно - так больно. Спасибо Вам за такие искренние слова. Второй день плачу. Мама моя его любит всю свою жизнь, и с самого раннего детства М.М. как будто рядом.
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com