ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Иудины дети

Вот снова приближается время парадов. И снова бесноватые возопиют в жжещечках, что, чем тратить такие деньги на парады, лучше бы раздали старикам. И будут скурпулезно считать во сколько обошелся парад или во сколько обойдется лагерь "Наших" на Селигере. И, когда я встречаю такие посты, то сразу вспоминаю историю из Евангелия, когда Иуда критиковал Марию, помазавшую Иисуса дорогими благовониями, и жаловался на ее благородный поступок, совершенный в доме Симона. Иуда тогда сказал: «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?»
Не случайно этот эпизод, казалось бы, показывающий благородство Иуды, заботящегося о нищих, осталось в Евангелии и приписывается асмому отрицательному герою, в будущем предавшего Христа. Автор Евангелия в этом мелочном рационализме видит зло. И, когда я читаю, как кто-то пристально всматривается в марку машины, на которой приехал руководитель РПЦ, или на часы руководителей государства, то я знаю, что это потомки Иуды. Которые под видом заботы о нищих лелеют в себе мелкую зависть, нищенский рационализм, и имя которым - предательство.
Subscribe

  • Впечатляет

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments