?

Log in

No account? Create an account

Май 4, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
10:10 am
А что бы поменялось, если бы Осама бин Ладен умер от старости, болезни или, попав под автомобиль. Ничего. Складывается впечатление, что американцы, испугавшись, что естественный ход времени даст закномерный итог жизни человека, поспешили сорвать куш. Ни публичное повешение Саддама, ни тайное убийство бин Ладена не делают чести американскому правительству. В этом бесславном PR на крови не прослеживается ничего, кроме ветхозаветного "око за око, зуб за зуб", причем в этой палате мер и весов американское око приравнено к тысячам очам представителей других наций, и американский зуб к тысячам зубам других наций.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pan_kowalski
Date:Май 4, 2011 06:55 am
(Link)
Американский зуб за тысячу чужих зубов - это еще неплохой размен. Почти честный. Чаще бывает так: американское неудовольствие от повышение цены на бананы на 5 центов - сотня тысяч чужих зубов :/
[User Picture]
From:aruta
Date:Май 4, 2011 06:58 am
(Link)
абсолютно.

когда глава государства заявляет о политическом убийстве "правосудие свершилось", это не та риторика, которую бы хотелось слышать.
международного права нет, есть охота за возмутителями спокойствия сверхдержавы.
[User Picture]
From:bip_s
Date:Май 4, 2011 10:17 am
(Link)
Одним судьба умереть в своей собственной постеле, другим - быть публично казненными в назидание другим. Это правила игры и, если ты садишься в эту игру играть, не пеняй на других, если проиграешь.
[User Picture]
From:ameli_sa
Date:Май 4, 2011 10:37 am
(Link)
не факт, что Усама проиграл в этой идеологической битве:
Скрыв труп Усамы бен Ладена в Аравийском море, американцы, очень вероятно, поспособствовали возникновению новой секты — людей, ждущих прихода так называемого Махди, «халифа Аллаха», о котором говорится в некоторых хадисах — предсказаниях пророка Мухаммеда. (Кстати сказать, на этой идее во многом построен шиизм: шииты ждут прихода Махди. Последний, двенадцатый имам шиизма, как у них считается, не умер, а «скрылся» и когда-то обязательно придет в этот мир. Но идея Махди не только шиитская. Она распространена и среди суннитов.) Посудите сами: нет убедительного свидетельства смерти Усамы бен Ладена — его тела (фотографии и анализы ДНК мало кого убеждают). И вполне можно верить, что он не умер, а «скрылся». Но и это еще не всё.

Когда Усама бен Ладен года три-четыре назад отошел от дел и перестал появляться в качестве визуальной «картинки», а только выступал с редкими аудиообращениями, в исламистском интернете на арабском языке началась кампания по «разъяснению» этого его исчезновения как «сокрытия». И обращалось внимание на то, что в предсказаниях пророка Мухаммеда о приходе Махди говорится, что он придёт из Хорасана (нынешний Афганистан) под черными знамёнами, а знамя «Аль-Каиды» черное.

Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/05/04_x_3602989.shtml
Записки у изголовья

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация


> Go to Top
LiveJournal.com