ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про лохов

К которым я, конечно же отношу себя. И поэтому я всегда на стороне тех, кто там "Интерны" на Кипре через мегафонный модем качает, тех, кто таймшеры покупает, тех, кто несет свои денюшки всяким "Социальным инициативам" в надежде купить квартиру подешевле, кто там в лотереи у вокзалов все деньги проигрывает, и кто "пустышки", которые от вего излечивают у телефонных коммивожеров покупает, и кто за "информацию" всяким агентствам недвижимости платит.
И я искренне считаю, что лохам надо позволить оставаться лохами, а государство должно быть в корешах не у устроителей лоторей, а защищать права лохов.
Вот к таким размышлениям меня привели те два несчастных билетика, купленные в киоске союзпечати, которые наотрез отказались пропускать меня в автобус. Вроде бы небольшие деньги - полтинник, а почему-то зацепило. Я понимаю, что раньше был ОБХСС, который боролся с хищениями социалистической собственности, и в случае продажи таких пустышек можно было пожаловаться куда надо и киоскерам бы мало не показалось. Ну, а кто будет бороться с хищениями не социалистической, а моей собственности? По либеральной протестантской логике ты сам должен бороться с хищениями твоей собственности. Но спрашивается как? Кому ты можешь пожаловаться на отнятые у тебя 50 рублей? Подать на киоск союзпечати в суд? Расчет на то, что из-за пятидесяти рублей никто судиться не будет, и киоскеры и дальше будут продавать криминальные билетики. Кому пожаловаться на то, что под видом рассады тебе продали засохшие корни? Докажешь ли ты в суде, что они засохли не у тебя на подоконнике, а были нежизнеспособны уже в момент, когда ты, глядя на красивую упаковку, пробивал чек? Выиграешь ли ты суд, когда тебе в лицо сунут договор на 33 страницах. где на 19-ой страницы мелким петитом будет написано, что компания, с которой ты заключаешь договор, ни за что не отвечает, а за все отвечаешь ты.
Да, я лох, и в очередной раз повторяю про себя детскую присказку - "Обманули дурака на четыре кулака", и я хочу и впредь оставаться лохом, и чтобы не я, а государство в лице его различных органов избавляло меня от фальшивых билетов, мошеннических туристических компаний, страховых агентств, строительных компаний, риэлторских агентств, цыган на вокзалах, фальшивых лекарств, просроченных продуктов, ядовитого алкоголя, грабительских автосервисов и фальшивого бензина.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня навигатор повел меня на Ярославку. Я сперва не догадалась, думала, что просто выезд с Осташковского ремонтируют, поэтому не очень…

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment