ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Семейный портрет в интерьере

Как порой приятно, что оказывается есть еще несмотренный Висконти. Вчера, включив Культуру, я моментально зависла. Только Висконти умеет снять кинопленку, так, как будто она оставлена из полотен живописи. Семейный портрет, конечно не дотягивает до других гениальных полотен Висконти, хотя во многом напоминает "Смерть в Венеции", но, если в "Смерти в Венеции" художник не прячет эротическую подоплеку, то в этом фильме старый мастер лукавит. Зная биографию Висконти, прекрасно понимаешь, что фильм он снял, чтобы выразить очарование своим любовником Хельмутом Бергером, но здесь он прячет эротическое влечение. пытаясь представить отношения старого профессора и юного Конрада, как отношения отца и сына. Но хочется воскликнуть, как Станиславский - Не верю!. Но при всей может быть сюжетной устарелости картины, "Семейный портрет в интерьере" смотрится свежо и оригинально. Потому что это Висконти, потому что Висконти - гений киноживописи. И каждый кадр снятый мастером не отсавлет глаза равнодушными. А, если прибавить сюда, действительно, великолепные интерьеры и замечательную игру актеров, то удовольствие от воскресного кинопоказа обеспечено.

Кстати, красавчик Конрад сейчас выглядит вот так
Photobucket
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments