ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про поддельный алкоголь и про психов из Англии

Как ни странно, но две плохие новоти из разных концов Европы взимос вязаны. Взаимосвязаны одним глубуко укоренившимся в обществе мнением, что те, кто употребляет алкоголь и сумасшедшие - люди второго (третьего) сорта, и поэтому их права никто не защищает. Ранее всех новостей из Турции сколько мне приходилось читать в новостях, что в тех или иных регионах России случились массовые отравления алкоголем с летальным исходом. И в отличии от Турции, где эти летальные исходы поставили под угрозу национальную туристическую отрасль, в Росии не помню, чтобы кто-то всерьез расследовал источники отравленного алкоголя. Проблема в том, что, изначально считая, тех кто употребляет алкоголь людьми низшего сорта, государство не спешит защищать права людей пить этиловый спирт вместо метилового. Хотя, как говорится, почувствуйте разницу...
И ужасающие кадры избиения психических больных в частной психиатрической клинике в Англии - ягоды с того же поля, глубоко укренившегося в обществе расизма по отношению к психическим больным, алкоголикам, наркоманам, бездомным... Ряд можно продолжать бесконечно. И пока государство не возьмет на себя обязанность защищать больных, убогих и бедных нарвне с богатыми и здоровыми, какждый из нас будет рисковать получить свою дозу метилового спирта в красивой упаковке.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так мы и работаем.

  • Вечер в полях

  • Импритинг

    У меня есть Яндекс-радио, а на ней есть моя радиостанция, которая передает исключительно музыку, которая мне нравится - на разных языках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments