ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Стеффордширский фарфор

Это было давно, хотя это было уже в этой жизни, то сеть после перестройки. Я увидела этот сервиз в магазине с замечательным названием "Универмаг" и сразу на него запала. Он стоил очень дешево, конечно не так дешево, как дулевские сервизы, но все равно дешево для такого красивого сервиза, что я не могла от него глаза отвести. Но для меня это было все равно дорого, и я долго решалась на эту покупку. И вот в один прекрасный день, оставив Алинку на детской площадке ВДНХ, я дошла до павильона "Культура" или "Оптика", в котором этот сервиз тоже продавался, и рискунула. Я его купила. Но вы знаете, как долго заворачивают сервизы, пока каждую чашечку простукают, пока вынут и обратно завернут. Ребенок к тому времени уже решил, что его бросили, оставили тут на ВДНХ, а из громкоговорителя звучала музыка. И вот под песенку "Ведь так не бывает на свете, что могут быть брошены дети", наконец, появилась я, таща за собой тяжелую коробку.
Но все это была прелюдия. К чему я весь этот разговор затеяла? Дело в том, что тарелки и чашечки имеют обыкновение биться. И я озаботилась проблемой, а где найти такие же чашечки и тарелочки, чтобы заменить разбитые. И вчера, вооружившись интернетом, я обнаружила, что есть решение проблемы разбитых чашечек. И это место называется e-bay. Я там нашла свои любимые тарелочки и чашечки, а заодно просмотрела сотню страниц со стеффордширским фарфором. И порадовалсь, что я не являюсь коллекционером, потому что мне хотелось купить всё. Если бы у меня был дворец с десятком комнат, и, бьющий из земли, источник денег, я бы уставила свой дворец стеффордширским фарфором.
Subscribe

  • Песня для shade33

    А далеко ли до Таллинна? Уже совсем близко...

  • (no subject)

    А, может, нам с тобой в Томашов Сбежать хоть на день, мой любимый Там, может. В сумерках янтарных Вся тишь сентябрьская остынет В том белом доме…

  • Традиционное майское

    Иных уж нет, а те далече...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments