ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О бытовом национализме

Помню была я еще совсем молодая и незащищенная против "орловских мужиков" и "орловских тетушек" и гуляла со своим младенцем во дворике соседнего дома на детской площадке, и тут пришла подвыпившая соседка и начала кричать на меня, чтобы я "татарва" не смела гулять в их дворе со своим "татарчонком". Давно было, быльем поросло...
Но тогда это было на бытовом уровне, но сейчас, когда я с утра открываю "любимую" интернет газету утро.ру и вижу, что уже больше месяца там висит баннер "вам, оккупантам не место в Татарстане" и рядом баннер "Татарская журналистка, заявивишая об оккупантах, вовзведена в ранг национальной героини", я вижу, что разжигание межнауиональной розни стало частью чуть ли не государственной политики, что вот такие провокационные баннеры, направленные на стравливание наций не только не пресекаются, но и поощряются, легко предвидеть, какие печальные последствия для России, как многонационального государства, может иметь такая политика.
И мы уже видим - Горенштейн, заявивиший об одном из участников (кстати о будущем победителе конкурса), "этот аул", болельщики, бросающиеся бананами в игроков-футболистов. Что нас ждет дальше? Большая Югославия, которую прилетят бомбить ястребы НАТО, у которых есть один ответ на национальный вопрос - бомбы.
Subscribe

  • Смородина

  • Герц в машине

  • (no subject)

    Вчера побывала сразу в трех областях - Московской, Владимирской и Ярославской. Ездила в гости к подруге, чья дача как раз находится на пересечении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments