ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

История Аси Клячиной

Впервые вот посмотрела этот фильм и порадовалась за Кончаловского, наверное, это лучший его фильм, и так свежо можно снять только в молодости. А потом приходит опыт и свежесть куда-то испаряется. Конечно, заслуга тут не только Кончаловского, мастерская рука, точнее глаз, оператора Рерберга бросается в глаза. Уметь так красиов снять простую русскую деревню, простых людей с их простыми и в то же время очень непростыми заботами и страстями. Только три профессиональных актера играют, остальные - местные жители. Но нет тут никакой самодеятельщины, наоборот, реальность от этого становится еще реальнее, выпуклее. А уж игра Саввиной, которая, кстати, тоже пришла из самодеятельности, очень тут подкупает.
Смотря этот фильм, вспоминала "Старухи" недавно безвременно умершего Геннадия Сидорова. То же умение вписать реальный быт в художественную картину, и при этом нигде не погрешить против правды.
А за фильм "История Аси Клячиной.." Кончаловскому респект и уважуха. Что бы там дальше он не снимал, но, если есть один фильм такого уровня в активе, то можно считать, что жизнь прожил не зря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments