ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Про крышечку от бензобанка

У меня были разные машинки, по большей части немецкие, ну или японские. Но только никогда раньше у меян не было американс ких машин. Хотя я и не соглашусь с Задороновым про американцев "Ну такие тупые...", но хочу сказать, что еще будучи в Америке поняла, что у них всё не так. И сперва, когда я по-европейски пыталась постоянно думать, прежде, чем что-то делать, то у меня всё шло вкривь и вкось. И только, когда я отключила европейскую привычку постоянно рефлексировать, то все наладилось.
Но вернемся к крышечке от бензобака. В один прекрасный день я заметила, что на горлышке от бензобака у меня нет крышечки, и меня это сильно обеспокоило. И, поскольку, почему-то я помнила себя, откручивающей эту крышечку, то я решила, что кто-то у меня её попросту свистнул. И сегодян обеспокоилась покупкой крышечки для бензобака, и пошла в ближайший автомагазин, в котором и хотела заказать эту самую крышечку.
Милый менеджер, который принялся обрабатывать мой заказ столкнулся с непредвиденными трудностями. Сперва его компьютер не хотел принимать мой VIN, потом, когда гон поытался найти эту самую деталь по каталогу, ему это не удалось и компьютер его напрочь завис. Ему пришлось обратиться за помощью к коллеге, и, наконец, они вдвоем огласили мне сумму 1330 рублей. Я сильно зачесала в затылке, потому что по моим представлениям пластмассовая штампованная штучка диаметром 10 см. никак не моглда стоить столько же, как фарфоровый сервиз ручной работы Дулевксого завода. Но делать нечего, я сказала - Оформляйте, - и оплатила крышечку для бензобака, которую должны были доставить не раньше вторника.
Приеехав домой, я решила озаботиться другими накопившимися у меян проблемами по эксплуатации автомобиля, а именно, узнать, как открывается капот, как включаются противотуманные фары, и как блокируются двери. Если с противотуманными фарами интуиция все-таки после пятнадцатиминутного кручения всех ручек, подсказала правильное решение, то с капотом дело оказалось куда сложнее. Исследовав все возможные рукоятки, забравшись даже в бардачок и багажник, мы были вынуждены признать наше поражение в пользу Форда, квест оказался неразрешимым, и мы, вздохнув тяжело отправились домой читать руководство по эксплуатации. И почитав его, поняли, что да, даже, проведя еще час в салоне машины и обойдя ее еще несолько раз кругом, мы не смогли бы найти правильное решение. Оказалось, что скважина для открытия капота скрывается за шильдиком с надписью "Форд", который надо отвернуть против часовой стрелки, вставить тула ключ и повернуть его сперва налево, а потом направо. Даже воспоминания о нарисованном очаге в каморке папы Карло не натолкнули нас на решение квеста по открыванию капота.
Но чтение рукводства по эксплуатации дало нам еще одно чудное открытие - оказывается у Форда не предусмотрена крышка для закрывания бензобака. Мы снова зачесали в затылке - А за что же тогда были нами уплачены 1330 рублей. Поэтому мы сели в машину и поехали снимать заказ, и возращать деньги за крышечку от бензобака. А на вырученные деньги мы поехали в Тратторию, есть карпаччо и лазанью и пить красное и белое вино.


http://www.focus3.ru/2007/10/24/ford_sdelal_benzobak_bez_kryshki.html

 
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…