ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Categories:

Назарин

Июль - жаркий месяц, жаркий в полном значении этого слова. Теперь я перешла на крглосуточный режим работы. Днем я общаюсь со всеми заказчиками сразу, ночью закачиваю файлы на сервера заказчиков, утром размышляю, к кому раньше идти - к египьянам, болгарам или хорватам. Просыпаясь ночью, иду проверять, не нарущилась ли связь, и, если нарушилась, то восстанавливаю её.
Во всём этом был бы сплошной минус, если бы не ретроспектива Бунюэля, которая идет глубокой ночью, и, если бы не необходимость круглосуточной работы, то прошла бы она мимо меня. Вот вчера Культура порадовала замечательным "Назарином".
Было интересно наблюдать за мекисканским "князем Мышкином", убежденном в том, что доброта спасет мир. И так же, как и у Достоевского "праведник", брошенный в мир обычных людей, как камень в болото, приводит к такому "возмущению" окружающей среды, что приносит не спасение, а скорее несчастье людям его окружающим, и ему самому.
Бунюэль, воспитывавшийся в иезуитсокм монастыре, всю свою творческую биографию, преодолевал свое религиозное прошлое, одновременно сохраняя веру. И вот это "выдавливание" из себя религии - и делает его творчество актуальным до сих пор.
Картины, снятые оператором Габриэлем Фигероа, живы и удивительно соответствуют настрою картины.
Фильм "Назарин" глубоко гуманистический, в нем поднято столько вопросов, к которым нет и не может быть ответов.
Subscribe

  • Лето, ах лето!

  • (no subject)

    Летела я вчера из Риги в Мадрид, и сзади меня сидели две латышские тети, которые оживленно болтали на латышском. Уже, когда подлетали к Мадриду, они…

  • Путешествие Святого Николая

    Обычно я беру с собой в самолет бутылку с водой, точнее я беру пустую бутылку и наливаю воду в питьевых фонтанчиках, которые почти всегда можно найти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments