ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Что делать, если у вас более 40 единиц скота, а вам надо уйти в отпуск. Скот - это я так фигурально, на самом деле столько горшков растений, жаждущих ежедневного полива, не считая ящиков со цветами на балконе. И вот вместо того, чтобы мерить купальники и складывать чемодан, приходится заниматься сооружением системы автополива для своих питомцев. Посмотрим, что этот эксперимент мне принесет, хочется верить, что они выживут. ВЕдь мы в ответе за тех, кого приручили, не правда ли?

Жаль, что в обществе так мало стало жалости к чужой жизни, так жалко тех, кого так хладнокровно расстрелял этот белокурый бестиа. Я понитмаю, что иногда так друдно найти смысл собственому существованию, но зачем же губить остальных, других, у кого может был свой собственный смысл, они то в чем виноваты?
Впрочем, это и есть оборотная сторона либерализма, когда права личности превалируют над правами общества. Когда идеи либерализма проникают во все поры общества, когда каждый хочет ощущзать себя личностью, и при этом буржуазное общество не предоставляет возможности раскрытию личности, то и получается такой огромный "БУХ", а тем более, когда средства массовой информации заточены на катастрофы и смерть, и этот "БУХ" войдет в историю, то слишком велки соблазн стать кем-то за счет других, невинных жертв.

Двойственность либерализма - вот основная причина таких массовых немотивированных убийств. Скажем, тот же премьер-министр Норвегии объявил, что в стране станет еще бюольше олткрытости и демократии, при этом закрыв границы Норвегии от шенегенской зоны - что это, как не буржуазное лицемерие. Вот эта двойственность либерализма, когда декларируются всеобъемлющие права личности, но при этом личность лишена возможности реализации этих прав. При этом совремнное буржуазное общество лишено идеалов, в силу того, что идет постоянная экономическая и фракционная борьба, а любая борьба всегда базируется на топтании чужих идеологий. Разрушение, в том числе идеалов, на которых базируется устойчивость общества, вот основа современного либерализма. И пока либералы будут топтаться на всех чужих идеалах - будь это мусульманство или православие, коммунизм или социализм, патриотизм или национализм, то такие вспышки насилия будут возникать везде, что мы и наблюдаем последние несколько лет - США, Финляндия, Греция, Германия, - вот только несколько примеров, когда белокурые бестии шли растреливать своих ровесников.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment