ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Геркуланум и Помпеи

Было синее-синее море, впервые теплое за последние дни,чистое небо, запах сосен, мы лежали на своем каменном пляже, когда я почувствовала приятный запах костра. Но прошлое лето в Москве уже приучило меня не доверять запаху дыма. И уже скоро все небо затянуло сизым облаком, знакомое по прошлому году красное солнце пробивалось через плотный туман. Внезапоно поднялся сильный ветер. Птицы заметались по небу. Скоро на нас посыпались пепел и сажа. Так себя, наверное, чувствовали жители Геркуланума, когда среди ясного дня на их головы посыпался пепел.
Чтобы отдохнуть от запаха дыма, мы уехали на восток острова поужинать, когда подъезжали к Палеокастрице уже открытые языки пламени шли по хребту горы и спускались к деревушке Лаконесу. Сейчас с моего балкона видны цепочки ярких костров, которые сильный ветер раздувает в ночи Судя по тому, что очаги пожара вспыхнули одновременно в нескольких точках, можно предполагать, что причина пожаров - организованные поджоги.

Вот пишут
<<На острове Керкира (Корфу) в Ионическом море в минувший вторник возникло более 10 лесных пожаров. Греческие пожарные срочно перебрасывают на остров подкрепления, сообщили журналистам в пожарной охране страны.
"Мы усиливаем состав на Керкире, ночью там будут работать 48 пожарных на 23 машинах, 60 человек из пеших подразделений и двадцать автоцистерн", - заявила представитель ведомства.Власти заявляют, что пострадавших среди туристов и местных жителей нет. Жилым домам и гостиницам огонь не угрожает. Основная версия столь большого количества пожаров - поджог. По подозрению в поджогах были задержаны не менее четырех человек. У одного из них обнаружилась емкость с керосином и пакля. >>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments