ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Август

Из всех месяцев я больше всего люблю август. За прощальную грусть лета. Вчера поехала вечером на пруд, посмотреть на болтных курочек, снять щеглов, вдохнуть вечернего воздуха. Остро и больно захотелдось очутиться на августовский миг на старой даче под Уфой, теперь уже принадлежащей другим людям. Обычно именно в августе я брала отпуск и проводила там недельку-другую. Я очень люблю августовскую синь, когда внезапно все проясняется и становится небывало ярким. Утром идешь за рыжиками в близлежайший лесок, потом нюхаешь их смолистую пряность. Соглить рыжики легко, протер чистой тряпочкой, положил в баночку и придавил камешком. Потом принес очередную порцию, опять протер, положил в баночку и придавил камешком.
Был грустный август - когда тонул Курск, хорошо, что на даче не было телевизора, и вести приносились уже с запозданием. Почему-то эта трагедия была невыносима.
А по ночам падали звезды.
Subscribe

  • Strawberry fields....

    Тут у кого-то в блоге прочитала, что у каждого свой рай. И после смерти человека отправляют туда, где ему было лучше всего при жизни. Тут я…

  • (no subject)

    Давно не посещала городские поликлиники, наверное, с момента рождения своего последнего ребенка. А тут вот пришлось, один тест на ПЦР я сдала платно,…

  • Макар

    Уезжала вчера из аэропорта Пафоса. Рядом со мной в автобусе оказался мальчик, которому можно было дать от 14 до 17 лет. Пока автобус долго упихивали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments