ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Антиреклама

Я уже давно знаю, что антиреклама - часто наилучший вид рекламы. Поэтому считаю, что, если не хочешь пользы отвращающему тебе явлению, то лучше промолчать, чем ругать, давая ссылки.
Вчера в докуменятальном фильме про табачные компании впервые на моей памяти было об этом сказано с экрана телевизора. О том, что общественные организации, борющиеся против курения и особенно детского курения возглавляют сами представители табачных компаний, и, надписи на сигаретах, что "Сигареты не продаются детям до 18" как раз представляет в глазах подростков сигареты, как атрибут взрослой жизни, чем увеличивает притягательность их для подрастающего поколения. Таким образом, компании, якобы борющиеся с курением, на самом деле увеличивают продажи сигарет для табачных компаний. И эти надписи на сигаретах громадными буквами - "Курение убивает", и этот запрет на курение в общественных местах и многое другое мне кажутся частями какого-то дьявольского замысла, и мне кажется, что замысел этот вовсе не в том, чтобы люди жили долго и счастливо. Мне же кажется, что лучший способ борьбы с наркотиками не шумная борьба, популяризующая наркотики, а информационная и физическая блокада их, особенно, в юношеской и детской среде. Просто там где есть дети, там не должно быть наркотиков и должно быть меньше шума вокруг этого. Чтобы не возбуждать нездоровое любопытство, чтобы не было соблазна. Борьба должна быть молчаливой и действенной.
Чем дальше, тем больше начинаешь ценить пословицу "Молчание - золото". Надо помнить, что антиреклама - это такая же реклама, и прежде, чем втягиваться в каую-нибудь борьбу против чего-нибудь, подумайте - А не манипулируют ли вами?

P.S - Впрочем и этому фильму сильно доверять бы я не стала. Понятно, что это заказуха. И вполне возможно, что заказчик тот, кто проталкивает увеличение акцизов на табачные изделия. А много ли будет пользы нашим организмам от увеличения цен на табак - это еще бабушка надвое сказала.

P.P.S - Советская печать и телевидение научили нас читать и слушать между строк. Но тогда было легко, потому что ты хорошо знал состав команды игроков. Теперь же, чтобы выжимать процент правды из прочитанного или увиденного, необходимо изучать биографии, национальность и религиозную принадлежность автора. Фильтровать, фильтровать, фильтровать базар - вот таков наш девиз в нынешние времена.
Subscribe

  • (no subject)

  • Архиепископский дворец. Алькала-де-Энарес

    Перемещаясь по Испании, ты постоянено попадаешь в круг одних и тех же персонажей - Изабелла, Колумб, Сервантес. Если в Бургосе это дом "веревки", где…

  • Фестиваль волынщиков

    Кроме всего попала я в Алькале на некий этнографисекий фестиваль, где сидр лился рекой. Подозреваю, что это были басксие ансамбли, но подтверждения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments