ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова о списках Магнитского

Как писали Ильф и Петров - "Параллельно большому миру,
в котором живут большие люди и большие вещи, существует
маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В
большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души",
построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг
света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди",
написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона
"полпред". В большом мире людьми двигает стремление
облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от
таких. высоких материй. У его обитателей стремление одно --
как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода."

Лично я живу в маленьком мире, и до большого мира, как правило мне нет дела, до той поры, пока мне явственно не показывают, что держат меня в этом мире за лоха, как и всех остальных граждан нашей страны, имеющих "счастье" изредка смотреть телевизор или читать интернет. Вот, например, не даоее, как вчера "обожаемая" газета.ру выходит со статьей "Следователь Магнитского арестована за взятку в 3 млн. долларов". И тогда, даже у меня, живущей в мире "уйди-уйди" возникает сомнение - а так ли это?
И что же выясняется (даже не имея доступа к матералам, а черпая информацию из тырнета), что вовсе арестованная не была следователем Магнитского, а всего лишь ее подпись стояла в одном-единственном обыске в одной из многочисленных компаний, проходящих по делу Hermitage. То-есть, со стороны газеты.ру я вижу сознательное и откровенное передергивание (Одно из самых распространенных манипулятивных технологий). Далее, что мы видим - что в список Магнитского, который представлять сенаторам США ездила Чирикова - "Защитница" Химкинского леса, вошли люди, которые просто исполняли свои служебные обязанности. О каких "правах человека" могут говорить наши истинные либералы, если составление таких списков и есть самое настоящее нарушение прав человека. Ограничение прав передвижения человека по представлению некой Чириковой только на основании того, что человек состоит на государственной службе и исполняет свои служебные обязанности. Далеко ли ушли те, кто составляет эти списки, от Сталинских приспешников Ежова и Берии, которые составляли расстрельные списки?
Далее, в той же газете.ру приводилось измышление, что именно арестованная изъяла печати, по которым фирмы были оформлены на подставных лиц, которые получили возврат налогов на 5.4 млрд. Опять же, даже мне из мира уйди-уйди невооруженным глазом видно, как одна ложь лепится на другую.
Я не знаю, чем дело кончится, скорее всего окажется, что арестованная никакой взятки не брала, что все это шумное действо с арестом была чьей-то хорошо организованной аферой. Но мы этого скорее всего никогда не узнаем, потому что правда не выгодна тем, кто оплачивает работу газеты.ру и нашего прекрасного ТВ. Потому что нам пытаются внушить мысль, что в Следственном Управлении все взяточники и коррупционеры, а все Магнитские, Алексаняны, Ходорковские и Лебедевы - такие пушистые и беленькие - жертвы "кровавого режима". Мы не узнаем, кто и как составлял эти подметные списки. И не узнаем, по какой причине, на основании одного-единственного факта участия в обыске (техническое действие) арестованную включили в это список. Уж не потому ли, что афера в взяткой и освещением этого в прессе уже была разработана, и можно было заляпать черной краской весь список?
И даже мне из моего маленького мира "уйди-уйди" видно, что составление "списков" - это очень тревожный симптом, противоречащий всякой демократии, свободе слова и здравому смыслу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments