ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Buena vista

Фильм был хорош, я никогда не устану его смотреть. Но удивило меня обсуждение после фильма. Подозревали Вендерса в том, что сделал он фильм, что коммерчески раскрутить проект. Подозревали фильм в том, что он политически ангажирован. Причем, подозревали, как в прокубинской так и проивокубинской политической ангажированности.
Такое чувство, что все так привыклди жить в королевстве кривых зеркал, что самые очевидные вещи никому даже не приходят в голову. Что Ведерс был очарован всем этим и снял фильм, чтобы передать свое очарование. Что все эти люди живут так, как показано в фильме, и что они счастливы такой жизнью.Вот с этим, сидящие в студии уже не могли смириться никак. Смириться с тем, что эти люди, имеющие из души извлекать такие бесхитростные мелодии, эти люди, в которых живет поэзия, могут бесхитростно быть счасливы. Счастливы от того, что рядом прекрасная женщина, и платсмассовый желтый цветок стоит на столе,



Эти люди вчера в студии разучились быть счастливыми, и поэтому для них поверить в то, что рядом могут существовать счастливые люди, и люди могут снимать кино, думая не только о деньгах, как снимает Вендерс, оказалось невозможным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments