ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Демократия в действии

...что с мая 2009 года жильцам стали приходить единые расчетные документы, в которых тариф на содержание и ремонт увеличился более чем в 10 раз: с 6,66 рублей за квадратный метр до 68,05 рублей. В декабре 2009 года эта сумма выросла уже до 115 рублей за квадратный метр. В сумму перерасчета входила также оплата работы фактически отсутствующего консьержа».
Таким образом, размер коммунальных платежей в доме варьируется от 57 тыс. до 102 тыс. рублей в месяц. В результате, малоимущие жильцы вынуждены покидать свои квартиры в центре Москвы


Кроме пяти-шести семей пенсионеров, все остальные собственники в доме используют свои помещения в коммерческих целях и хорошо на них зарабатывают».

Между тем проблема заключается в том, что формально цены на содержание и ремонт жилья действительно могут быть какими угодно — это вытекает из норм действующего Жилищного кодекса.

И если суд признает действительными протоколы общего собрания собственников, принявшего решение о создании ТСЖ и затем утвердившего именно такие цены на обслуживание дома, предъявить правлению ТСЖ будет нечего.



Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments