ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Запахи

Я шла по кладбищу, и неизвестно откуда ветер принес мне запах бани. Нет, это был не просто запах бани, а именно запах бани из родительского сада, запах мочалок из лыка, дешевого мыла и шампуня "Крапива". И неожиданно со всей горечью я осознала, что этот запах для меня навсегда утерян. Что может быть у меня еще будет баня, но в нем не будет этого дешевого мыла, и шампуни "Крапива" тоже не будет, и мочалка из лыка тоже будет вряд ли.
И я стала вспоминать другие запахи, утерянные навсегда. Это запах мокрой крапивы ппосле дождя, когда вечерм стадо возвращается с пастбища. Нет, крпива неповывелась в наших краях, но этого букета - смешения мокрой крапивы с теплым молоком - это вряд ли.
И острый запах навоза после бани, которая как раз располагалась за хлевом, и распаренным надо было как раз возвращаться, утопая в навозе. Нет, навоз тоже не повывелся в наших краях. но эта острота чувствования после бани, когда все запах ощущаешь стократно, и зрение такое ясное, как будто глаза омыли живой водой - вот этой остроты восприятия вряд ли уже можно достичь когда-либо.
Subscribe

  • Цвета заката

    Сегодня опять случился закат, и снова он был невероятно красивым.

  • Мыслитель

  • И снова закат

    Сегодня вспомнила я, что за все восемь лет ни разу не была в "Царских гробницах", хотя и живу на улице, названной по их имени, и находятся они в пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment