ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Неадекватные люди и Одноклассники

Тут недавно я посмотрела два российских фильма - "Неадекватные люди" Каримова и "Одноклассники" Соловьева. Хотя будет правильнее сказать - посмотрела начало фильма "Неадекватные люди" и конец фильма "одноклассники". И скажу, что оба фильма мне понравились. Хотя про фильм Соловьева сперва япрочитала ругательный отзыв. И приготовилась к худшему. Но неожиданно понравилось, Соловьев не утратил главное качество, необходимое для режиссера, - нюх. Нюх на приметы времени. И, если главным качеством нулевых, является - пустота, безвременье, то эту пустоту и безвременье и передал Соловьев. Возможно, кому-то фильм покажется скучным, потому что пустота на то и пустота, чтобы быть скучным. Но не мне, потому что главное, за что я ценю фильмы - за "аромат времени", и вольно ли или невольно, но Соловьев мастер ловить в свой сачок "аромат времени". Нет, "Одноклассники" не "АССА" и даже не "Сто дней после детства", но каково время - таков и его аромат.



А эта песня звучит в фильме лейтмотивом.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments