ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Борьба бобра с козлом

Такой веселухи давно по ТВ не было. Директор прогоревшего Шапито Кургинян против Лисы-Алисы - Чубайса и кота-Базилио Авена. Давно я так не смеялась, как на этом спектакле под названием "Исторический процесс". Конечно, не режиссеришке выступать против таких профессиональных демагогов, как Чубайс, Авен и Нечаев. Их слова можно было бы даже принять за правду, если бы их мимика не выдавала. Слишком хорошо я знаю эту мимику, когда тебе лгут в глаза, с улыбкой, и за спиной делают подлость. И это общее выражение трех лиц - Чубайса, Авена и Нечаева выдавало их больше, чем слова Кургиняна и иже с ним.
"Государство было разрушено, управление демонтировано", - говорили они. Но не говорили главного, кем и какими средствами это управление было разрушено.
"Эти деньги ничего не стоили, это были бумажки", - говорили они о беспрецедентом ограблении населения, изъятия всех их сбережений. Но не говорили о том, какими средствами и кто превратил труд моих родителей и мой труд в бумажки.
"На прилаваках ничего не было", - говорят они, но не говорят кто и какими средствами сделал так, чтобы на прилавках ничего не было.
До тех пор, пока народу не скажут правду, кто и какими механизмами убивал народ в начале 90-х, не будет настоящего "Суда времени".
Да, конечно, в студии был человек, который мог бы сказать многое - Геращенко. Но он знал и молчал.
И, как бы "спасители" отечества - Чубайс и Гайдар не пытались нам представить себя Матросовыми, легшими на амбразуру и спасшими отечество ускоренной приватизацией, повлекшей полное разрушение народного хозяйства, полное обнищание народа, я, как Станиславский скажу - "Не верю!". Потому что выдает их мимика, мимика котов, обожравшихся сметаной.

Вот процитирую vas_pop
"Была техническая попытка организовать голод отказом от заключения договоров о поставках с сельхозпроизводителями. Следующий шаг - обрезание авансирования селу и вообще дотаций сельхозпроизводителю, включая горючее по рыночным ценам (и это накануне посевной).
Ну, дальше только отпуск цен и отказ от госмонополии на внешнюю торговлю.
А потом обнуление вкладов и приватизация. И сочинение легенды о полном развале и себе - спасителях."

А вот цитата из уст самих либералов ""Кризис и инфляцию 90 года мы создали искусственно, чтобы вызвать ненависть к коммунистам и захватить власть"."

Вот Чубайс говорит , что предприятия "ежедневно, ежечасно, ежеминутно стали уходить из рук государства в руки партийной номенклатуры и директоров заводов".  И чтобы спасти эту государственную собственность от расхищения, Чубайс и иже с ними проводят ускоренную приватизацию, отдавая эту же собственность в руки, как он сам говорил, бандитов.  Заострите свое внимание на этих словах самого Чубайса. Не тут ли собака порылась. И вы отчетливо поймете, что целью приватизации было не создание собственников (она и так создавалась, уходя в руки партийной номенклатуры и директоров заводов), а передел собственности в пользу Березовских, Абрамовичей, Чубайсов, Фридманов, Авенов, Ходорковских, Гусинских.

Горько то, что скоро вымрем мы, поколение, которое помнит как было на самом деле и новым  поколениям можно будет задурить голову мифами о том, как в Росиии был голод и пустые прилавки, и пришли спасители Чубайс и Гайдар, и на прилавках появились продукты. А про то, как в стране, имеющей сельскохозяйственные угодья и птицефабрики, имеющей  стратегические запасы продовольствия на случай войны, в отсутствии природных катаклизмов и засухи, был организован самый настоящий голодомор, какими самыми циничными и жестокими из всех возможных  методами делили власть и собственность, новое поколение уже скорее всего не узнает.
Subscribe

  • Вот и лето прошло, будто и не бывало

  • (no subject)

    Надо было сегодня мне заехать в Леруа Мерлен, краски для бани купить, а там схему звезда изменили, поэтому ехала я сильно напрягаясь, одновременно…

  • Вспомнить все

    Помните ли вы, как получали загранпаспорт? Сперва надо было получить бланк для заполнения. Это было непростое действие. Нужно было прорваться сквозь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments