ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Category:

Мои черничные ночи

Я уже как-то писала, что не люблю смотреть фильмы сразу после их выхода на экран. Я люблю, чтобы они отлежались, и только потом уже непредвзято, не опираясь ни на чьи мнения, смотреть фильм. Так я вчера и добралась до фильма. Хотя нет, сперва я добралась с подачи любезной argovirgin до спагетти болоньезе, точнее сперва добрадась до ближнего Спарра, где закупились лингвини, соусом болоньезе, горсткой фарша, и бутылкой французского бордо. Затем этот фарш был пожарен вместе с луком, залит соусом болоньезе и свваренные лингвини залиты получившимся продуктом. И заодно откупорено дешевое, но вполне достойное Бордо.
Я не ожидала, что "Мои черничные ночи" окажутся в антураже не привычного глазу Гонконга, а в американских декорациях, точнее, я бы сказала, что в декорациях Гонконга, перенесенного в Америку. И вместо привычных китайских красоток, но переднем плане будет полуиндийская красотка, дочка Рави Шанкара, обладательница Гремми - Нора Джонс. И Джуд Лоу, играющий англичанина, владельца небольшого кафе "Ключ", так и написанного русскими буквами на двери. Русскими, потому что бывшая подруга Джуда Лоу - русская Катя, бросившая его, но ключ от общей двери, все еще хранится в банке, куда Лоу (Джереми) складывает ключи, оставленные ему посетителями. А дальше, привычное для американского кино - роуд муви, на которое нанизываются истории неразделенных любовей, любви алкоголика-полицейского к своей жене, любви отца-игрока к своей дочери (Натали Портман).
Хорошо, что я смотрела фильм спустя несколько лет послое выхода, потому что меня не постигло разочарование тех, кто сомтрел его сразу же. Хотя корень разочарования ясен - перенеся Гонконг в Америку, Кар Вай убрал из фильма "непонятное"- иероглифы, китайский менталитет, непоянтный западному человеку, а это "непонятное" и составляет "поэзию" для западного человека.
Ну а мне фильм понравился, пусть снимал он не с привычным глазу Кристофером Дойлом, а с оператором иранского происхождения Дариусом Хонджи, но искусно выстроенные кадры радовали глаз и доставляли настоящее эстетическое наслаждение.
Subscribe

  • Про невезение и везение

    Вчера вечером, вернувшись с дачи в Москву, обнаружила, что все козырные парковочные места в нашем дворе уже заняты. - Невезуха, - подумала я, и…

  • Фильм "Звезда" Меликян

    Странно, что этот фильм, снятый еще семь лет назад, как-то прошел мимо меня. Вчера, когда за окном бушевала буря и молнии сверкали ежесекундно,…

  • Смородина

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment