ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Чудо

Если и есть чудо в нашей стране - это не сам пояс Богородицы в храме, а очередь, протянувшаяся к нему. Пока интеллигенция перетирает в своих печатныз изданиях "мученика" Ходорковского, а Блевада-центр строит свои прогнозы насчет процента голосов, которые наберет партия власти, оказывается, что народ живет своей глухой-подземной жизнью, и вовсе не хочет укладываться в хитрожопые расчеты всяческих блевадо-центров. И в тот момент, когда выпленснутые каким-нибудь событием, то ли это убийство футбольного болельщика, то ли привезенные святыни, народ заполняет собой улицы моего города, понимаешь, как сильно разошлись народ и представление о нем всяческих масс-медиа.
Нам всячески пытаются доказать, что в путинской России застой, что тут ничего не меняется. Оказывается нет, меняется. И вовсе не в ту сторону, куда заманивают крысоловы, и куда пытаются увести наших детей. Пока интеллигенция, если можно назвать этим словом персонал, обслуживающий золотого тельца, строит прогнозы и пытается смоделировать свою реальность, народ упрямо стоит в очереди за чудом. Стоит молча, ничего никому не доказывая.
И прекрасно понимаешь, что правда на той, на другой стороне, на строне тех, кто мерзнет в очереди в холодной Москве, а не на стороне тех, кто витийствует на страницах всяческих газета.вру. Пока интеллигенция, застрявшая в ковырянии своей перманентной неудовлетворенности, придумывает свой народ, реальный народ стоит - терпеливо и молча. Не пора ли перестать интеллигенции пялиться в экраны своих мониторов, а выглянуть в окно - и посмотреть на начтоящий народ. И задаться вопросом - а соответствует ли она, интеллигенция, реальному народу. Знает ли она ее чаяния? И нужна ли она ему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments