ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

"Интимный дневник" Гринуэй

После более чем десятилетнего перерыва, пересмотрела "Интимный дневник" Гринуэя. Когда-то он входил в первую десятку моих любимых фильмов. Сейчас же главное чувство, которое я испытала - А тот ли фильм я тогда смотрела? То ли я так изменилась до неузнаваемости, но видела я сейчас совсем другой фильм, чем услужливая моя память мне подсовывала. Видимо да, для того, чтобы воспринимать Гринуэя в полной мере, нужно быть в подходящем возрасте. ПОхоже, что мой возраст перестал подходить для Гринуэя.
Нет, фильм по-прежнему хорош и искусен. Это слияние эротики и каллиграфии под чувственную музыку по-прежнему завораживает. Но не доходит до сердца.
Хотя... Хотя, если я сейчас увидела совсем другой фильм, чем видела лет эдак десять назад, это говорит о том, что Гринуэй многомерен, как шкатулка с двойным дном. Открываешь снова и видишь совсем дрйгой секретный код. Он не такой чувственный, не такой искренний, каким ты видел тогда, скорее видищь хитроумную конструкцию фокусника, который, как кроликов из шляпы, выуживает новые и новые смыслы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments