ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О справделивости

по следам вот этого:
Сильная власть!
"Народ" - не на радость людям либеральных убеждений - жаждет не приватизации государственных телеканалов, не освобождения Ходорковского, не возвращения губернаторских выборов и не предоставления партии "Парнас" возможности участия в выборах Думы, а сильной власти.

Первый и третий пункты мне в общем понятны. Но вот второй самый интересный и неопределенный. Что вкладывают люди в понятие "сильная власть", когда говорят, что хотят "сильной власти"? Это ведь совершенно не самоочевидное понятие, в отличие от доходов и неравенства. Электоральные социологи, к сожалению, с этим прояснением разбираться не стали. Это не их задача. Их задача услышать, в каких предвыборных сказках нуждается народ, сообщить пиарщикам, а те уже должны сочинить сами эти сказки. Они услышали про "сильную власть" и передали, куда следует.


Но вот что это такое для тех, кто так говорит? Очень интересно было бы знать ответ на этот вопр.

Оппозиционные пиарщики, используя, как кальку западную демагогию, для достижения своих целей, совершенно забывают, что в отличии от завоевателей Америки,  где только индивдуальная предприимчивость и давала преимущества в конкурентной борьбе, российская страна развивалась совсем по другим правилам. Общинная жизнь давала возможность выживать и существовать. Поэтому в нашей стране в отличии от Запада на первом месте стоит не "свобода", а "справедливость". И, когда речь идет о "сильной власти", речь идет как раз о том, что существует кто-то сильный, кто раздаст тумаков обидчикам и осуществит акт справедливости.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments