ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О классах и классовой борьбе

Еще одна вещь, которую нам твердо вбили вместе с Историей КПСС - это учение о классах и классовой борьбе. Не стоило бы снова браться за политинформацию, если бы не мои юные читатели, разум коих счастливо избежал Истории КПСС, но вместе с тем и избежал четкого понимания геополитического расклада. Как бы я скептически не относилась к марксизму-ленинизму, но это тайное знание классовой борьбы позволяет отбрасывать сразу эти словесные фантики - "честность", "справедливость". "демократия", "свобода слова", "честные выборы" и т.д. И смотреть, как завещал нам Ильич, в интересах каких классов? Прежде чем идти голосовать, неплохо было бы спросить себя - интересы какого класса представляет эта партия. А поотом спросить себя - а каков мой интерес? И только тогда уверенной рукой ставить галочку в избирательном бюллетене.
Я бы на екущий момент выделила следующие классы:
- Международный финансовый олигархат
- Национальная буржуазия
- Национальные трудящиеся

Может еще что-то. Но нужно четко отдавать себе отчет, где лежит область ваших интересов. И, возможно, тогда перестанет вас качать - от правых к левым, и наоборот. И, когда говорят вам, - Голосуйте сердцем, - то опять обманывают. Голосовать надо не сердцем, а голосовать умом. Причем, предварительно разобравшись, кто чей классовый интерес представляет, и где находится сфера ваших интересов. А слова - они только слова. Они ничего не значат, это фантики, которыми можно прикрыть, как блеск, так и нищету.
Subscribe

  • По волнам моей памяти

    Папа рассказывал (было это в годы войны), как его отправили на мельницу, зерно помолоть, да еды с собой не дали. А на мельнице очередь, а приходят…

  • (no subject)

    Половцов и печенегов сменили антисемиты и русофобы. Интересно кто из них кто - половцы-антисемиты и печенеги-русофобы, я думаю.

  • Большой Лебовски

    Еще один шедевр от братьев Коэнов. Фильм о том, что даже, если тебе от мира почти ничего не надо, то все равно мир до тебя докопается. В юности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments