ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

О спамботах

Все-таки тайна спамботов не дает мне покоя. Поэтому вчера полезла я в тырнет в поисках ынформации. Особо много чего не нарыла.Но, кое-что есть.
Вот, например,

Это мы собираем деньги в Иерусалиме на срыв субботней контрольной во всех школах ЦАО и вузах Москвы.
Четыре гражданина Израиля, четыре солдата израильской армии, прикиньте.
И одна агентша Госдепа. Кто не узнал, это молодая Мадлен Олбрайт. В
бутылках (они, заметьте, на обоих снимках одинаковы) —
[info]полоний, которым мы впоследствии попытаемся отравить в Лондоне депутата от ЛДПР Лугового. Фотка пережата чудовищно, оригиналы — здесь.

Ну к спамботам это имеет косвенное значение. Привожу это сюда, просто, как пример ассоциативного мышления поисковых сетей - ищешь спамботов, а приходишь в СУП, да еще и с Мадлен Олбрайт впридачу.

Ну, вот здесь есть кое какая информация.

то никакой не дидос, это обычные спам-атаки. Я сто раз уже говорил и мне не лень ещё раз повторить: то, что мы считали оргазмом, оказалось астмой
то, что Дронов и Кo называют дидосом, на самом деле всего лишь всплески
активности спамботов, — которые и расплодились, и вообще существуют
благодаря попустительству того же Сцуппа™. А жежешечка просто настолько
перегружена всяким говном, что падает даже от таких атак.


И, в общем, прихожу к выводу, что спамботы одновременно есть и глушилка, и расставление тэгов. Если вы думаете, что наши соцсети не сваливаются в гигантскую базу данных, причем, из того что сервера находятся за океаном, вовсе не следует, что зеркало не находится, ну скажем, в лесах Мордовии.
А, если вы думаете, что это технически невозможно, то скажу, что еще давно, лет эдак  ...дцать назад была разработана система, которая по SS7 отлавливала разговоры по ключевым словам и сваливала в гигансткую БД (запамятовала, как же она называлась). В связи с тем, что с тех пор социальные сети приобрели гораздо больше значения для коммуникативных связей, то я предполагаю, что в этом направлении были впрыснуты гораздо большие инвестиции.
А вы про свою уютненькую ЖЖшечку и невозможность постить котиков, когда проходят выборы.

А вот, кстати интересная новость -
Министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит раскрыла планы правительства по созданию центральной базы данных, в которой будут храниться детали о всех телефонных звонках и интернет трафику на территории страны.

По ее словам, содержание самих телефонных разговоров и почты не будет отслеживаться. В первую очередь будет сохраняться информация о времени и длительности звонка, географическом местонахождении абонентов в момент разговора и, в случае интернет-трафика, о посещенных страницах и адресах электронной почты.

Министр внутренних дел подчеркнула, что данная информация необходима правительству и спецслужбам для борьбы с терроризмом и преступностью. Так, например, телекоммуникационные данные уже фигурируют как доказательства в 95% дел по особо тяжким преступлениям.

В настоящее время телекоммуникационные компании достигли добровольного соглашения по сохранению данных о звонках и интернет-истории в течение 12 месяцев. Однако в будущем правительство собирается взять контроль в свои руки с целью облегчения ведения расследований.

Либеральные круги Великобритании резко осудили планы Министерства внутренних дел, назвав их «несопоставимыми с идеями свободного государства».

Представитель теневого правительства Доминик Грив из консервативной партии также высказал свои сомнения по поводу контроля над использованием данных ответственными чиновниками. Он заявил, что в истории Великобритании и так уже немало примеров незаконного применения законодательства по борьбе с терроризмом, и предыдущий опыт показывает, что база данных легко может послужить инструментом шпионажа за частной жизнью простых граждан.


Ах, да чуть не запамятовала:
О наличии "шпионской" функции в iPhone и iPad стало известно в середине апреля, когда в памяти устройств был обнаружен специальный незашифрованный и незащищенный файл consolidated.db. Выяснилось, что именно в него смартфон записывает подробные сведения о местоположении владельца, включая координаты широты и долготы, а также отметку времени.



Ну может у кого-нибудь еще какие идеи есть? Пообщайтесь со мной. А то мне надоело с одними лишь спамботами общаться.
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…