ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

И снова о марксизме-ленинизме

И, как учили нас классики, для революциии должна быть революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. Если даже предположить, что какие-то низы чего-то не хотят, то с обратной стороны можно не сомневаться - верхи могут, и еще как могут. И можно было бы спокойно глядеть в будущее, если бы не свежий пример с Ливией и менее свежие примеры с Сербией и Ираком. Если верхи могут, то на помощь нехотящим низам призываются "гуманитарные" бомбардировки НАТО. Мои оппоненты скажут, что этого быть не может в принципе. Я тоже несколько лет назад свято верила, что в 21-ом веке, в центре Европы это невозможно. Пока бомбы НАТО не упали на Белград.

<<Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами. "Вы сидите на саммитах, проводите переговоры, а Путин не делает и не меняет ничего", - говорит он, призывая относиться к Путину, как диктатору. "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы", - обратился Каспаров к собравшимся, напомнив "успешный" опыт опыт установления демократии при помощи военного вмешательства в странах Ближнего Востока и Африки. Исходя из этого опыта, наиболее эффектно установление демократических процедур происходит посредством "гуманитарных" бомбардировок. Хотя, в отношении России американские военные могут придумать и ещё что-нибудь.>>
Subscribe

  • Посоветуйте, друзья.

    Одинокими осенними дождливыми вечерами, когда темнеет рано, душа просит искусства в виде кино. Раньше проблема кино решалась просто, всунул диск…

  • Горячий душ

    С тех пор, как я дала себе обет не ходить на развлекательные мероприятия, парикмахерские и всяческие иные богоугодные заведения, пока не отменят…

  • Сокровища с верхней полке

    Понадобилось мне салатник с грибами накрыть, чтобы в морозилку поставить. И полезла я на верхнюю полку и там обнаружила вот такие тарелки. Уже…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments