ameli_sa (ameli_sa) wrote,
ameli_sa
ameli_sa

Бомба замедленного действия

Бомба замедленного действия уже заложена в самой идее "буржуазной демократии" и в самом капиталистическом общественном устройстве. Буржуазная демократия не может быть честной по определению. Даже максимально честный подсчет голосов не даст гарантии "честности" выборов. Потому что всегда будет возможность обвинить партию власти в административном ресурсе, как сейчас обвиняют Чечню за 95% за партию власти, не задумываясь о том, что данный процент гговорит не о некооректности подсчета голосов, а об общественном устройстве в данный момент времени.
Точно так же обвинять партию власти в том, что это партия "жуликов и воров" совершенно некорректно, потому что капиталистическое устройство и основано на обмане и присовении результатов чужого труда. Фактически, те, кто энергию недовольства масс "воровством" и "нечестностью" канализируют в недовольство властью, вместо того, чтобы раскрывать глаза именно на ущербность самого капиталистического устройства общества, играют на руку именно жуликам и ворам. Вот здесь, конечно бы мощно выступить социал-демократическим силам, если бы такие силы на самом деле в нашей старне существовали.
Ну а те, кто канализирует энергию недовольства масс системой, что они предлагают? Масло масляное? Демократию еще более демократичную, а свободу еще более свободную? Таким образом, еще более закрепляя "нечестность" выборов, и "воровство и жульничество".
Только не подумайте, что я вас призываю голосовать за КПРФ. Они всех предали и подставили в 1991 году, за это им нет прощения.
Subscribe

  • Речка Дубна

  • Сходила за хлебушком

    Когда-то будучи на Капри, и бродя по тамошним горам вверх-вниз, смеялись мы над местными жителями, каково это там "сходить за хлебушком". Тут,…

  • Вспомнилось

    Работала я когда-то в одном институте АН СССР. Это было еще до перестройки и гласности, но кое-что уже наклевывалось. И со мною в тот же год пришла в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments